исследуем ад на благо человечества
Оно у немцев как, - вот вроде бы орднунг, упорядоченность, размеренность, вот это вот все. Но при ближайшем рассмотрении замечаешь то ли отсутствие чего-то важного, то ли какую-то картонность происходящего. Ибо во всем, что напрямую не касается работы, немец это существо простое, как три копейки. Он совершенно не стремится как-то из этой природной до совершенной ебанутости простоты выйти.

С немецким аналогом коньяка ровно та же история - есть все: дубовая бочка, выдержка, шарантский дистиллятор, виноград. Сделано по-немецки последовательно и основательно. Чтобы вот вообще все как у французов. Но пьешь - вкусно, но как-то не так вкусно. Параллельно вкусно. Скорее всего сорта винограда сказываются. Ибо местные, с Рейна. Плюс дополнительная выдержка в бочках немецкого дуба. Итак, поехали:

Запах: чернослив (очень густой), красные ягоды, едва уловимые ноты ванили, цветов и трав, очень легкий спирт.

Развитие: появляется немного карамели и лекарственных трав, чернослив и красные ягоды несколько смягчаются, при этом продолжая безоговорочно доминировать.

Вкус: чернослив, спелая вишня, лекарственные травы, немного спиритуозно. Специи, смесь перцев. Фоном очень слабая ваниль, сливочная ириска. Средней интенсивности молочный шоколад. Легкая спиритуозность не уходит даже если дать напитку подышать. ОЧЕНЬ долгое теплое ирисочно-шоколадно-черносливовое послевкусие.

Окончательный диагноз - очень толковый, несмотря на спиритуозность, бренди. Основательный, не особо сложный, питкий, с выраженной индивидуальной палитрой. Возраст соответствует заявленному. Прекрасно подойдет в качестве завершения еженедельного воскресного ужина в кругу семьи/толковых людей. Особенно если нужно поговорить со значением, но не критично.



@темы: коньячечная