исследуем ад на благо человечества
Об очень, очень толковом коньяке. Собственно, его автора и технолога, который Пьер Ферран, выпиздили из собственной же марки собственные же менеджеры. А почему? Человек не хотел лить говно в огромных объемах для залива в глотки массового потребителя. Понятное дело, зарабатывается таким образом гораздо меньше. А менеджерам хочется кушать.

Вот и сказал мсье Пьер что-то типа Merde!, обозвал себя Пьером из Сегонзака, что, в принципе, тоже правда, и продолжил делать как надо.

А людей, делающих как надо, необходимо всемерно поддерживать и поощрять. Через это взял денег и закупил сабж.

Возраст спиртов в купаже 25-30 лет. Бокал - коньячный.

Аромат: по открытию очень быстро уходящий чернослив, сливки, легким цветочные и травные ноты. Через 15 минут сильный цветочный верх и фруктовый низ, молочный шоколад, сливочная карамель, специи, сухофрукты. Если подождать 25-30 минут и немного прогреть коньяк раскроется полностью и заиграет нотами рансио: очень мягкий оттенок грибов, мускатный орех, кожа, смолистый табачный лист.

Вкус: мягкий, умеренно сухой и сладковатый, с огромным разнообразием фруктовых оттенков, дополненных сливочной карамелью, тонами темного и молочного шоколада. Очень долгое послевкусие средней интенсивности, в котором умеренно цветочно-минеральная нота сначала доминирует, уступая впоследствии коже, черносливу и хорошему смолистому табаку.

Eсли взять снифтер, то равновесие значительно сместится во фруктово-цветочную сторону. Думаю, гленкайрн будет для этого напитка очень неплохим компромиссом и позволит раскрыть обе вкусоароматические составляющие.

Совершенно бесподобный коньяк. Подойдет как для подумать в одиночестве, так и распить совместно в кругу близких.

@темы: коньячечная